<acronym id="rcrn7"><ruby id="rcrn7"></ruby></acronym>
<big id="rcrn7"></big>
        <label id="rcrn7"><sup id="rcrn7"><track id="rcrn7"></track></sup></label>

        <small id="rcrn7"></small>

      1. 开启辅助访问

        QQ登录

        只需一步,快速开始

        注册 ?#19968;?#23494;码 切换到宽版 |

        迅维网

        查看: 8175|回复: 472
        打印 上一主题 下一主题
        [维修经验]

        英特HP CQ42,G42独显改集显最完整,最稳定的方法

            [复制链接]
        跳转到指定楼层
        1#
        发表于 2018-11-5 17:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

        马上注册,阅读更多精彩内容

        您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

        x
               最近修到一个HP CQ42独显问题,客户说在别家修过一次,用了3个月?#21482;?#20102;,我告诉客户如果修好以后还会坏,换显卡价格贵,也用不住,如果不玩游戏最好改成集成显卡就稳定了,客户也同意了,论坛有几个CQ42独显改集显的帖子,但是本人分析了一下,有的帖子说的不完整,有的帖子把一些不该去掉的去掉了,该添加的没添加,造成一些改完灰屏无?#22336;?#29992;着蓝屏不稳定,或者改完不亮机等等?#25910;希?#32780;且刚接触维修的小白根本改不明白,?#25442;?#30475;图纸,连找个电阻位置都找不到,我根据以上这些问题,总结一个最完整的帖子,让任?#31283;?#30475;了都会改,而且按照我的帖子一步一步改完,只要焊功没问题,保证百分百亮机,而且百分百稳定,这台机器改完,我安装WIN7?#20302;?#27979;试一个星期,没发现任何问题,一切稳定。
          英特尔HP CQ42,G42(DA0AX1MB6F1 REV F,DAAX1IMB6AO REV A)改集显步骤
        第一步:确定机器是独立显卡问题后,客户同意改集显,报价后,拆出主板。
        第二步:把CMOS电池拿掉,上BGA设备拆掉独显芯片,然后用风?#20849;?#25481;正,反面四颗显存。

        第三步?#32791;?#25481;CPU,把CPU下面的那颗0电阻拆掉。

        第四步:把屏线接口处的电阻往前排空?#28784;?#21160;。

        [color=#000 ...        
        本帖为精华帖,如要查看隐藏内容,请支付0.5元给本帖作者。写帖不易,请多支持。立即支付

        本文由 164931815 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

        评分

        参与人数 40下载分 +151 金币 +123 ?#25484;?/a> 理由
        cnxqd + 10 + 5 给愿意分享经验的人加分!
        我的泪为谁飞 + 5 + 5 精品文章
        bobzhang8 + 2 给愿意分享经验的人加分!
        今夕、何夕 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
        CONTROL + 5 + 5 精品文章
        ?#20540;?#30005;脑电器 + 5 + 5 精品文章
        炫彩 + 2 + 2 怀才就像怀?#26657;?#26102;间久了才能让人看出来
        根号二 + 5 精品文章
        学文张 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
        无聊林 + 5 楼主共享精神值得鼓励!论坛需要你这样的大师!

        查看全部评分

        本帖被以下淘专辑推荐:

        • · a|主题: 15, 订阅: 0
        推荐
        发表于 2018-11-5 18:01 来自?#21482;?/span> | 只看该作者
        chxj 发表于 2018-11-5 17:34
        改装太麻烦了,也费时间,?#20849;?#22914;换块集成的主板

        人家把方法都分享出来了,弄着就不费劲了

        回复 支持 1 反对 0

        使用道具 举报

        2#
        发表于 2018-11-5 17:34 | 只看该作者
        改装太麻烦了,也费时间,?#20849;?#22914;换块集成的主板

        点评

        这不单单是只?#27425;?#20215;的价值啊,这种改动也是一种经验,一种路径,我觉得也是有必要的,通过这?#26234;?#20917;举一反三,有时候能在其他地方也用得上,我觉得很有价值  详情 回复 发表于 2019-2-28 13:22
        能半个小时搞定的问题,非要花100多再花?#25945;?#26102;间去搞,何必呢?  详情 回复 发表于 2019-1-19 15:19
        对,一块集显主板也就130左右.................  详情 回复 发表于 2018-11-13 15:13
        按照我整理的方法,?#25442;?#30475;图纸的都能改成功!!你可以试试!!  详情 回复 发表于 2018-11-5 19:29
        回复 支持 反对

        使用道具 举报

        3#
        发表于 2018-11-5 17:38 | 只看该作者
        高手。。。。。。。。。。。。

        回复 支持 反对

        使用道具 举报

        5#
        发表于 2018-11-5 18:11 | 只看该作者
        我听船长说 改集显去掉独显的PCIE总线的耦合让U认不到独显就自动开机集显   是不是这样也行

        点评

        这个是按?#22987;?#26412;设计的电路来改的,有的本直?#30828;?#25481;显卡就行了,或者断开显卡供电电?#26657;?#27599;个主板改集显方法是不同的,如果主板设计没有预留集显所需电路,那就改不了。  详情 回复 发表于 2018-11-5 19:29
        回复 支持 反对

        使用道具 举报

        6#
        发表于 2018-11-5 18:27 | 只看该作者
        太牛了‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’

        回复 支持 反对

        使用道具 举报

        7#
        发表于 2018-11-5 18:52 | 只看该作者
        CPU座子内的 0 R电阻不拆短路“是不拆除就好导致短路是吗?#20445;?/td>

        点评

        是必须拆除!改完集显就要拆除!不改就不用拆!  详情 回复 发表于 2018-11-5 19:23
        回复 支持 反对

        使用道具 举报

        8#
        发表于 2018-11-5 18:54 | 只看该作者
        联想E40独显能这样改成集显吗??#30475;?#31070;。。。。求回复{:4_113:}

        点评

        联想E40 不是独显和集显共用的PCB电路,独显主板没有预留集显电路,E40集显主板设计有单独的集显PCB电路,独显是无法改集显的,这个机器太老了,买个集显主板也没多钱!  详情 回复 发表于 2018-11-5 20:24
        回复 支持 反对

        使用道具 举报

        9#
        发表于 2018-11-5 19:09 | 只看该作者
        厉害

        回复 支持 反对

        使用道具 举报

        10#
         楼主| 发表于 2018-11-5 19:23 | 只看该作者
        便民电脑总汇 发表于 2018-11-5 18:52
        CPU座子内的 0 R电阻不拆短路“是不拆除就好导致短路是吗?#20445;?/blockquote>

        是必须拆除!改完集显就要拆除!不改就不用拆!

        回复 支持 反对

        使用道具 举报

        11#
         楼主| 发表于 2018-11-5 19:29 | 只看该作者
        hanshao1032 发表于 2018-11-5 18:11
        我听船长说 改集显去掉独显的PCIE总线的耦合让U认不到独显就自动开机集显   是不是这样也行

        这个是按?#22987;?#26412;设计的电路来改的,有的本直?#30828;?#25481;显卡就行了,或者断开显卡供电电?#26657;?#27599;个主板改集显方法是不同的,如果主板设计没有预留集显所需电路,那就改不了。

        回复 支持 反对

        使用道具 举报

        12#
         楼主| 发表于 2018-11-5 19:29 | 只看该作者
        chxj 发表于 2018-11-5 17:34
        改装太麻烦了,也费时间,?#20849;?#22914;换块集成的主板

        按照我整理的方法,?#25442;?#30475;图纸的都能改成功!!你可以试试!!

        回复 支持 反对

        使用道具 举报

        13#
        发表于 2018-11-5 19:35 | 只看该作者
        BIOS还需不需要烧写成集成的,还是直接就可以使用

        点评

        不需要刷BIOS,保持原来的BIOS就?#26657;。?nbsp; 详情 回复 发表于 2018-11-5 19:39
        回复 支持 反对

        使用道具 举报

        14#
         楼主| 发表于 2018-11-5 19:39 | 只看该作者
        米奇 发表于 2018-11-5 19:35
        BIOS还需不需要烧写成集成的,还是直接就可以使用

        不需要刷BIOS,保持原来的BIOS就?#26657;。?/td>

        回复 支持 反对

        使用道具 举报

        15#
        发表于 2018-11-5 19:47 | 只看该作者
        这机器?#29992;?#24819;过要改集显,真tm厉害啊   问下一这桥是gm45的吗

        点评

        当然不是GM45,是HM55的?#29275;琁3 390一代的CPU,CPU里集成显卡的。  详情 回复 发表于 2018-11-5 20:41
        回复 支持 反对

        使用道具 举报

        16#
         楼主| 发表于 2018-11-5 20:24 | 只看该作者
        ivwsit 发表于 2018-11-5 18:54
        联想E40独显能这样改成集显吗??#30475;?#31070;。。。。求回复

        联想E40 不是独显和集显共用的PCB电路,独显主板没有预留集显电路,E40集显主板设计有单独的集显PCB电路,独显是无法改集显的,这个机器太老了,买个集显主板也没多钱!

        点评

        哦。。。。原来是这样子!知道了。。不在对E40抱有幻想了  详情 回复 发表于 2018-11-6 23:11
        回复 支持 反对

        使用道具 举报

        17#
         楼主| 发表于 2018-11-5 20:41 | 只看该作者
        我太阳维修 发表于 2018-11-5 19:47
        这机器?#29992;?#24819;过要改集显,真tm厉害啊   问下一这桥是gm45的吗

        当然不是GM45,是HM55的?#29275;琁3 390一代的CPU,CPU里集成显卡的。

        回复 支持 反对

        使用道具 举报

        18#
        发表于 2018-11-5 21:37 | 只看该作者
        我改的到现在也没返修,不需要干掉显存,,,,AMD的CQ42,我没改成功,楼主要是遇到了,可以试试

        点评

        显存拆掉可以维修用到,还可以卖钱,留在客户主板上也是浪费资源,对吧!  详情 回复 发表于 2018-11-6 16:57
        回复 支持 反对

        使用道具 举报

        19#
        发表于 2018-11-5 21:47 | 只看该作者
        老司机你怎么有这么详细的资料?

        回复 支持 反对

        使用道具 举报

        20#
        发表于 2018-11-5 22:00 | 只看该作者
        楼主真?#27809;?#20102;不少功夫,虽说很稳定,但一代的集显基本上就是部不能移动的?#21482;?#21151;能不是一般的弱。看个高清电视都不流畅。

        点评

        高手,学学下  发表于 2019-3-26 16:02
        这个一代的I3 390网上看电影没问题的,我测试了,放了一个星期电影了,超清的,不卡,低端的U就不知道了。  详情 回复 发表于 2018-11-6 16:59
        回复 支持 反对

        使用道具 举报

        您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

        本版积分规则

        关闭

        站长提醒 上一条 /1 下一条

        真正平特一肖已公开

        <acronym id="rcrn7"><ruby id="rcrn7"></ruby></acronym>
        <big id="rcrn7"></big>
            <label id="rcrn7"><sup id="rcrn7"><track id="rcrn7"></track></sup></label>

            <small id="rcrn7"></small>

          1. <acronym id="rcrn7"><ruby id="rcrn7"></ruby></acronym>
            <big id="rcrn7"></big>
                <label id="rcrn7"><sup id="rcrn7"><track id="rcrn7"></track></sup></label>

                <small id="rcrn7"></small>